Пирог «Косичка» с яблочно-брусничным вареньем

Превосходный, вкусный, сладкий, легкий и быстрый: так можно охарактеризовать пирог «Косичку» с яблочно-брусничным вареньем. Признаюсь честно, что в давние времена этот пирог стал моим первым блюдом из разряда выпечки. Года прошли, но первая любовь к своему первому, собственноручно испеченному мучному изделию не прошла.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Первое, что нужно сделать: замешать дрожжевую закваску. Необходимо отмерить заявленное количество дрожжей, теплой воды, сахара и соли.
  • Сначала нужно перемешать сахар с водой, а затем уже добавить дрожжи. Через полчаса дрожжевая закваска будет готова. (фото 5)
  • Через полчаса дрожжевая закваска будет готова.
  • Теперь приступаем к просеиванию пшеничной муки.
  • Вливаем в нее 5 столовых ложек растительного масла.
  • Следом вливаем дрожжевую закваску и яйцо.
  • Теперь все ингредиенты соединены. Замешиваем тесто в течение 10 минут пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем из него шар и ждем полчаса. За это время тесто поднимется примерно в два раза.
  • Через полчаса разделяем тесто на части, каждую раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 1 см. По краям делаем надрезы в форме елочки.
  • Сверху выкладываем яблочное варенье. Если оно жидкое, будьте осторожнее – не переборщите с количеством, иначе ваш пирог быстрей пригорит, чем пропечется.
  • Заворачиваем лепестки по принципу косички. Сверху косичку можно посыпать маком, а также промазать взбитым яичным желтком.
  • Пока духовка разогревается до 180°С тесто успеет подняться еще немного. Выпекать «Косички» нужно в течение 45-55 минут.
  • Пирог «Косичка» с яблочно-брусничным вареньем готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: