Сегодня мы будем готовить в пароварке нежные и пикантные рыбные котлеты из пикши. Учитывая богатый состав витаминов и общую полезность рыбы, а также способ термообработки такое блюдо станет прекрасным дополнением к рациону вашего ребенка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пикша 600 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Молоко коровье 50 мл
- Батон 1 кусочек
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- С помощью ножа очищаем филе пикши от костной части. Тщательно прощупываем все филе на наличие в нем мелких косточек.
- Прокручиваем филе пикши, репчатый лук сливочное масло через мясорубку. Если вы выбрали хлеб и молоко, мякоть нужно предварительно замочить в молоке, а перед прокручиванием через мясорубку хорошо отжать, чтобы в хлебе не было лишней влаги.
- Фарш почти готов, осталось только добавить специи и куриное яйцо, а если быть точнее желток.
- Формируем из фарша котлеты и выкладываем в поддон пароварки.
- Готовим котлеты в пароварке в течение 20 минут. Время приготовления в пароварке немного увеличено из-за того, что пароварке нужно минут 5-7, чтобы разогреться и начать полноценно обрабатывать блюдо.
- Рыбные котлеты из пикши в пароварке готовы. Они получаются сочные, нежные и вкусные.