Цыплёнок табака (грузинская кухня)

Грузинская кухня, как правило, очень вкусная, но очень острая. Поэтому не всем может понравиться классический грузинский рецепт цыплёнка табака. Но уменьшив пропорции чёрного и красного перца, позволит всем насладиться этим простым и вкусным блюдом.

Ингредиенты
  • Цыпленок 1 кг
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Цыплёнок табака (грузинская кухня)
    Для приготовления понадобится тушка молодого цыплёнка с весом в один килограмм. Этот вес не критичен, тушка может быть чуть больше или чуть меньше. Для жарки обязательно нужно сливочное или топлёное масло грамм тридцать. Приправы для цыплёнка табака и соль. Плоская форма для жарки, чтобы на неё мог полностью уместиться распластанный цыплёнок и груз, который сможет сильно придавить тушку ко дну.
  • Цыплёнок табака (грузинская кухня)
    Тушку вымывают и разрезают посредине грудки там, где стыкуются две филейные части. Потом тушку разворачивают пластом пытаясь развернуть её как можно сильнее, ломая места соединения суставов и рёберные кости. Когда цыплёнок подготовлен, можно переходить к мариновке приправами. Сначала его хорошенько солят со всех сторон, а потом обмазывают уже готовой смесью для цыплёнка табака или самостоятельно приготовленной смесью из красного, чёрного перца и кориандра. Маринуется цыплёнок не больше получаса.
  • Цыплёнок табака (грузинская кухня)
    Форму нужно подготовить, хорошо намазав её сливочным или топлёным маслом. Цыплёнка кладём кожей вниз, накрываем грузом и ставим форму в духовку с 200 градусной температурой.
  • Цыплёнок табака (грузинская кухня)
    Если цыплёнок весом меньше килограмма, цыплёнка переворачивают на другую сторону через двадцать минут. Если весом больше, то перенести процедуру на десять минут. На другой стороне цыплёнка также накрывают грузом и готовят в духовке столько же. Проверить готовность птицы можно проколов филейную часть вилкой. Если сок не выделяется мясо готово.
  • Цыплёнок табака (грузинская кухня)
    Самое большее через час цыплёнок табака готов и можно звать к столу любителей грузинской кухни.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector