Из куриного филе можно приготовить очень вкусные и нежные рубленые котлетки по-царски, совсем не похожие на обычные котлеты, приготовленные из фарша. Для их приготовления не понадобится даже мясорубка, куриное мясо просто нарезается мелкими кусочками ножом. Получаются они настолько привлекательными, что украсят своим присутствием и праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 100 г
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Необходимые продукты.
- Сначала нужно порезать филе на маленькие кусочки. Это будет удобно сделать, если мясо из морозильника и ещё не полностью разморозилось.
- Затем очищаем луковицы и тоже мелко режем. Всё нарезанное складывается в кастрюлю, перемешивается, и добавляется яйца, крахмал, приправы, майонез.
- Морковка чистится и трётся на крупную тёрку и выкладывается в общую массу.
- Перец чистится от семян и режется кубиками. Дольки чеснока режутся не очень мелкими кубиками. Теперь всё можно посолить, тщательно вымесить и отправить на шесть часов в холодильник.
- После маринования рубленые котлеты формируются предварительно намоченными холодной водой руками и выкладывают на сковороду с нагретым постным маслом. Чтобы придать котлетам внешний вид отбивных их нужно сверху слегка придавить лопаткой до образования нужной формы.
- Жарят котлеты с одной и с другой стороны до образования золотистой корочки. Когда котлеты переворачиваются на другую сторону, то сковородку необходимо накрыть крышкой для пропаривания. Это делают для того, чтобы куриное мясо в середине котлеты тоже полностью приготовилось.
- Такие рубленные куриные котлеты, конечно, не назовёшь диетическими, но они очень необычные и привлекают внимание яркостью овощей, которые используются для их приготовления. И, конечно, у них оригинальный вкус, который понравится всем, кто их попробует.
- Заметим, что рубленые котлеты можно все не пережаривать, как это обычно делается с котлетами из фарша, а впоследствии подогревать. Пожарить можно лишь партию котлет из нужного количества, а остальную массу хранить в кастрюле в холодильнике, поджаривая сколько нужно по мере необходимости.