Рыба по-монастырски

Морская рыба должна быть постоянно в рационе каждой семьи, но не всегда и не во всех семьях это соблюдается. Причин нежелания регулярно готовить рыбу может быть множество. Возможно, приготовленная в классическом жареном виде она просто надоела. Поэтому хочу поделиться интересным рецептом, который разнообразит меню и позволит приготовить рыбу одновременно с гарниром. Это нетрадиционное блюдо можно даже выставить на праздничный стол, потому что блюдо «Рыба по-монастырски» не только вкусно и полезно, но ещё и красиво оформлено. Причём приготовить его может даже самая молодая, не обладающая особыми познаниями в кулинарии хозяйка, главное, чтобы была в наличии круглая форма для запекания с высокими краями и перечень продуктов.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Рыба по-монастырски
    Необходимые продукты.
  • Первым этапом приготовления нужно сварить картошку и яйцо. Картошку варят минут двадцать в мундире. Яйцо нужно сварить вкрутую и этого можно добиться за десять минут варки. Отставляем остывать.
  • Рыба по-монастырски
    Следующим этапом занимаемся рыбой. Её филе нужно порезать крупными кусками и посолив каждый кусок сбрызнуть соком лимона. В таком виде рыбе нужно дать замариновываться минут десять. После того как рыба просолилась её нужно обжарить с обеих сторон с использованием постного масла на сковороде. Пережаренную рыбу выложить на тарелку остывать.
  • Рыба по-монастырски
    Теперь нужно порезать очищенный лук полукольцами, грибы порезать пластинками и обжарить оба ингредиента в той же сковороде.
  • Рыба по-монастырски
    Все продукты для приготовления блюда «Рыба по-монастырски» готовы, а значит, будем складывать всё поочерёдно в смазанную любым жиром форму для запекания. Первый слой это грибы с луком. Второй слой — это куски рыбы, которые равномерно выкладываются на предыдущий слой. Дальше нужно очистить картошку, сваренную в мундире и порезать её кружочками. Из сваренных шести картофелин получается два слоя картошки уложенной впритык друг к другу. Слой картошки слегка присаливается и перчится.
  • Рыба по-монастырски
    Пришло время украсить блюдо и это делается с помощью яйца и помидора. Яйцо чистится и режется на восемь частей. Если помидор круглый то, удалив плодоножку его нужно порезать, так же как и яйцо. Если помидоры длинной формы, то лучше взять два помидора и порезать каждый на четыре части. Теперь нужно выложить получившиеся дольки, в виде цветка чередуя помидор с яйцом.
  • Рыба по-монастырски
    Украшаем получившийся верхний слой майонезом.
  • Рыба по-монастырски
    Обильно присыпаем потёртым предварительно на крупной тёрке сыром. Так как все ингредиенты этого блюда, были выложены в форму для запекания уже готовыми, то запекать блюдо долго нет необходимости. Следуют только дождаться полного расплавления сыра и можно духовку выключать.
  • Рыба по-монастырски
    Блюдо «Рыба по-монастырски» подаётся на стол в тёплом виде и сможет удивить всех домашних своим необычным вкусом и оригинальной подачей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector