Блины, приготовленные по данному рецепту, обладают необычной нежной и воздушной текстурой. Готовятся несколько сложней обычных блинов, но при этом получаются более изысканными и вкусными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко коровье 2 стакана
- Кипяток 2 стакана
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Яйца разделяем на желтки и белки.
- Взбив белки с солью и сахаром в пышную, стойкую пену, добавляем к ним желток. Раздельное взбивание обеспечит тесто пышную текстуру и сделает блинчики воздушными.
- В получившуюся яичную массу тонкой струйкой вливаем кипяток.
- Следом стакан теплого молока, чтобы масса сильно не опадала.
- Теперь разрыхлитель. И хорошо перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку.
- И вновь молоко. Разделение молока позволит уберечь тесто от образования комочков.
- Влив последний ингредиент – масло. Перемешиваем и традиционно даем тесто постоять минут 10.
- Готовое блинное тесто порционно тонким слоем выливаем на сковороду.
- Обжариваем с двух сторон.
- Блинчики на молоке и кипятке получаются красивыми, аппетитными, но что важнее вкусными.