Блинчики на молоке и кипятке

Блины, приготовленные по данному рецепту, обладают необычной нежной и воздушной текстурой. Готовятся несколько сложней обычных блинов, но при этом получаются более изысканными и вкусными.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Яйца разделяем на желтки и белки.
  • Взбив белки с солью и сахаром в пышную, стойкую пену, добавляем к ним желток. Раздельное взбивание обеспечит тесто пышную текстуру и сделает блинчики воздушными.
  • В получившуюся яичную массу тонкой струйкой вливаем кипяток.
  • Следом стакан теплого молока, чтобы масса сильно не опадала.
  • Теперь разрыхлитель. И хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем просеянную муку.
  • И вновь молоко. Разделение молока позволит уберечь тесто от образования комочков.
  • Влив последний ингредиент – масло. Перемешиваем и традиционно даем тесто постоять минут 10.
  • Готовое блинное тесто порционно тонким слоем выливаем на сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон.
  • Блинчики на молоке и кипятке получаются красивыми, аппетитными, но что важнее вкусными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: