«Парижские грибы», а иначе шампиньоны ранее считались плодами, которые позволялось есть только особам аристократических кровей.
К счастью, сейчас шампиньоны стали доступны и простым смертным. И это просто замечательно. Ведь содержание фосфора в них равнозначно содержанию данного элемента в рыбе. Кроме того низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны при соблюдении низкосолевых диет. Сегодня мы будем готовить блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой: тушенные куриные голени с шампиньонами и сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 400 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Сметана 25% 180 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем в оливковом масле.
- Промытые и нарезанные шампиньоны добавляем к луку, давшему первый аромат.
- Через 5 минут обжаривания добавляем 3 ст. ложки сметаны.
- Промытые и посоленные куриные голени, выкладываем на противень (у нас электрическая сковорода «Чудо»).
- Слегка обжаренными луком и шампиньонами сверху покрываем наши голени, чтобы они пропитались в процессе приготовления.
- Для сочности курицы обмазываем верх нашего блюда остатками сметаны.
- Через 45 минут при температуре 220гр. тушенные куриные голени с шампиньонами и сметаной готовы.