Голени, тушеные с шампиньонами и сметаной

«Парижские грибы», а иначе шампиньоны ранее считались плодами, которые позволялось есть только особам аристократических кровей.

К счастью, сейчас шампиньоны стали доступны и простым смертным. И это просто замечательно. Ведь содержание фосфора в них равнозначно содержанию данного элемента в рыбе. Кроме того низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны при соблюдении низкосолевых диет. Сегодня мы будем готовить блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой: тушенные куриные голени с шампиньонами и сметаной.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем в оливковом масле.
  • Промытые и нарезанные шампиньоны добавляем к луку, давшему первый аромат.
  • Через 5 минут обжаривания добавляем 3 ст. ложки сметаны.
  • Промытые и посоленные куриные голени, выкладываем на противень (у нас электрическая сковорода «Чудо»).
  • Слегка обжаренными луком и шампиньонами сверху покрываем наши голени, чтобы они пропитались в процессе приготовления.
  • Для сочности курицы обмазываем верх нашего блюда остатками сметаны.
  • Через 45 минут при температуре 220гр. тушенные куриные голени с шампиньонами и сметаной готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: