Часто для приготовления выпечки требуется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно всего за десять минут. Приготовленная по этому рецепту, шоколадная глазурь всегда остается мягкой и не утрачивает глянцевости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Молоко коровье ⅔ стакана
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
- Какао 2 ст.л.
Шаги
- В сотейнике разогреть сливочное масло.
- Тонкой стройкой влить молоко, всыпать сахар и крахмал, уменьшить огонь, растворить и загустить сахар, довести сахар до консистенции киселя. Поломать шоколадку, положить ее в получившийся «кисель». Всыпать какао-порошок, тщательно перемешать.
- Нагреть на малом огне до полного растворения шоколада и до равномерного распределения какао-порошка.
- Снять с огня массу, нанести на корж, распределить при помощи лопатки.