Шоколадная глазурь

Часто для приготовления выпечки требуется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно всего за десять минут. Приготовленная по этому рецепту, шоколадная глазурь всегда остается мягкой и не утрачивает глянцевости.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
15 мин.Печать
  • В сотейнике разогреть сливочное масло.
  • Тонкой стройкой влить молоко, всыпать сахар и крахмал, уменьшить огонь, растворить и загустить сахар, довести сахар до консистенции киселя. Поломать шоколадку, положить ее в получившийся «кисель». Всыпать какао-порошок, тщательно перемешать.
  • Нагреть на малом огне до полного растворения шоколада и до равномерного распределения какао-порошка.
  • Снять с огня массу, нанести на корж, распределить при помощи лопатки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: