Существует немалое количество вариантов приготовления творожной запеканки. Это блюдо можно готовить с ягодами и различными фруктами. Данный рецепт предлагает приготовить творожную запеканку с зелеными яблоками. Это диетическое блюдо, вкус которого способен понравиться как взрослым, так и юным гурманам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 300 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Яблоко ½ шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Корица ¼ ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
Шаги
- Размять при помощи вилки творог.
- Яблоко порезать на небольшие квадратики.
- Яйца вылить в отдельную миску, добавить соль, взбить миксером до изменения оттенка и появления пены. Влить яичную массу в творог. Добавить манную крупу и корицу. Погасить соду в уксусе или лимонном соке, добавить в творожную смесь.
- Тщательно перемешать лопаткой, добавить мелко нарезанное яблочко, еще раз перемешать.
- Застелить дно формы пекарской бумагой, выложить творожно-яблочную смесь.
- Выпекать запеканку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение тридцати минут.
- Остудить запеканку, затем отправить в холодильник на ночь, аккуратно разрезать на порционные кусочки.