Творожная запеканка с яблоками

Существует немалое количество вариантов приготовления творожной запеканки. Это блюдо можно готовить с ягодами и различными фруктами. Данный рецепт предлагает приготовить творожную запеканку с зелеными яблоками. Это диетическое блюдо, вкус которого способен понравиться как взрослым, так и юным гурманам.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Размять при помощи вилки творог.
  • Яблоко порезать на небольшие квадратики.
  • Яйца вылить в отдельную миску, добавить соль, взбить миксером до изменения оттенка и появления пены. Влить яичную массу в творог. Добавить манную крупу и корицу. Погасить соду в уксусе или лимонном соке, добавить в творожную смесь.
  • Тщательно перемешать лопаткой, добавить мелко нарезанное яблочко, еще раз перемешать.
  • Застелить дно формы пекарской бумагой, выложить творожно-яблочную смесь.
  • Выпекать запеканку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение тридцати минут.
  • Остудить запеканку, затем отправить в холодильник на ночь, аккуратно разрезать на порционные кусочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: