Одним из самых интересных и вкусных десертов является варшавский сырник. Приготовленный по этому рецепту, варшавский сырник радует нежным вкусом и сочностью. Оригинальная и диетичная запеканка наверняка придется по вкусу как поклонникам здорового образа жизни, так и юным гурманам.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Творог 9% 500 гр.
- Крахмал кукурузный ½ ч.л.
- Сахар-песок 125 гр.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Масло сливочное 60 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Апельсиновая цедра 60 гр.
- Изюм 50 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Панировочные сухари 2 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты. Апельсиновую цедру нарубить мелко-мелко при помощи ножа.
- Отварить нарезанную кожицу в сахарном сиропе, остудить.
- Отделить белки от желтков. Последние соединить с сахаром, растереть.
- Взбить белки при помощи миксера в крепкую пену.
- Пропустить через мясорубку творог.
- Добавить к нему масло, тщательно перемешать.
- Добавить в творожно-масляную смесь желтки, крахмал, соду+уксус, ванильный сахар, хорошенько перемешать.
- Влить взбитые белки, перемешать лопаточкой снизу вверх. Добавить апельсиновую цедру+изюм, перемешать;
- Смазать форму для выпекания жиров, посыпать сухарями.
- Выложить в форму получившуюся массу и запечь в предварительно разогретой духовке сорок минут.
- Дать сырнику постоять десять минуток, вытащить из духовки, остудить, подать ко столу.