Варшавский сырник

Одним из самых интересных и вкусных десертов является варшавский сырник. Приготовленный по этому рецепту, варшавский сырник радует нежным вкусом и сочностью. Оригинальная и диетичная запеканка наверняка придется по вкусу как поклонникам здорового образа жизни, так и юным гурманам.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты. Апельсиновую цедру нарубить мелко-мелко при помощи ножа.
  • Отварить нарезанную кожицу в сахарном сиропе, остудить.
  • Отделить белки от желтков. Последние соединить с сахаром, растереть.
  • Взбить белки при помощи миксера в крепкую пену.
  • Пропустить через мясорубку творог.
  • Добавить к нему масло, тщательно перемешать.
  • Добавить в творожно-масляную смесь желтки, крахмал, соду+уксус, ванильный сахар, хорошенько перемешать.
  • Влить взбитые белки, перемешать лопаточкой снизу вверх. Добавить апельсиновую цедру+изюм, перемешать;
  • Смазать форму для выпекания жиров, посыпать сухарями.
  • Выложить в форму получившуюся массу и запечь в предварительно разогретой духовке сорок минут.
  • Дать сырнику постоять десять минуток, вытащить из духовки, остудить, подать ко столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )