Старинная сладость, «рожденная» в Грузии, сегодня чурчхела пользуется огромной популярностью и в других кавказских республиках. Неофициально она именуется «кавказским сникерсом». Ничего общего с американской шоколадкой эта фруктовая сладость не имеет, но ее вкус способен понравиться не только взрослым, но и ребятишкам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Орехи 2 стакана
- Сок яблочный 2 стакана
Шаги
- Измельчить орешки, нанизать их при помощи иголки на двойную нитку с двойным узелком, скрепить второй конец еще одним узлом. Всыпать в миску просеянную муку, налить воду и размешать таким образом, чтобы не оставалось комочков.
- Влить в кастрюльку сок, добавить сахар, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.
- Когда сок закипит, снизить огонь до минимума и тонкой струйкой влить в разведенную муку. «Вооружившись» деревянной лопаточкой, тщательно перемешать смесь и поставить варить на пять минут. Отключить огонь, опустить в кастрюлю со смесью каждую нитку с орешками, перекатывая их таким образом, чтобы каждая «сережка» превратилась в «колбаску».
- Повторить процедуру обмакивания и обкатывания еще несколько раз, затем подвесить получившиеся «колбаски» сушиться в теплое место.
- По истечении пяти суток готовую чурчхелу можно подавать.