Чурчхела

Старинная сладость, «рожденная» в Грузии, сегодня пользуется огромной популярностью и в других кавказских республиках. Неофициально она именуется «кавказским сникерсом». Ничего общего с американской шоколадкой эта фруктовая сладость не имеет, но ее вкус способен понравиться не только взрослым, но и ребятишкам.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • Чурчхела
    Измельчить орешки, нанизать их при помощи иголки на двойную нитку с двойным узелком, скрепить второй конец еще одним узлом. Всыпать в миску просеянную муку, налить воду и размешать таким образом, чтобы не оставалось комочков.
  • Чурчхела
    Влить в кастрюльку сок, добавить сахар, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.
  • Чурчхела
    Когда закипит, снизить огонь до минимума и тонкой струйкой влить в разведенную муку. «Вооружившись» деревянной лопаточкой, тщательно перемешать смесь и поставить варить на пять минут. Отключить огонь, опустить в кастрюлю со смесью каждую нитку с орешками, перекатывая их таким образом, чтобы каждая «сережка» превратилась в «колбаску».
  • Чурчхела
    Повторить процедуру обмакивания и обкатывания еще несколько раз, затем подвесить получившиеся «колбаски» сушиться в теплое место.
  • Чурчхела
    По истечении пяти суток готовую чурчхелу можно подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector