Лимонный пирог с песочным тестом под воздушными меренгами

Если вы любите, кисло-сладкие блюда, то лимонный пирог с песочным тестом под воздушными меренгами станет вашим любимым лакомством. Его изюминка именно в сочетании лимонной кислинки со сладостью безе.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В большую емкость просеиваем муку, добавляем к ней сахарный песок и перемешиваем.
  • Следом отправляем к муке масло или маргарин. Сначала рубим масло ножом до мелких кубиков, а затем разминаем тесто руками до появления однородной мелкой крошки. После чего смешиваем желток с ледяной водой и вливаем к муке и маслу.
  • Замешиваем эластичное тесто. И после часового отдыха в холодильнике раскатываем тесто в пласт диаметром около 25 см. Протыкаем его в нескольких местах вилочкой. Сверху выстилаем фольгу, на фольгу высыпаем фасоль и ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем корж около 15 минут. Этот маневр подарит нашей основе из теста необычайную рассыпчатость, характерную для песочного теста.
  • Натираем цедру от двух лимонов.
  • Выдавливаем из лимонов сок. Если у вас нет специальной соковыжималки для цитрусовых, не забудьте воспользоваться ситом.
  • Теперь в кастрюле смешиваем сок, цедру, воду, сахар. В первую очередь добиваемся растворения сахара.
  • Ставим будущую начинку на медленный огонь и добавляем крахмал. Доводим до закипания, постоянно перемешивая. После закипания варим еще 2 минуты, затем снимаем с огня и остужаем.
  • Взбиваем в миске желтки, добавляем 3 столовые ложки лимонной массы.
  • Хорошо перемешиваем желтки с лимонной массой.
  • Вводим яично-лимонную смесь в уже остуженную лимонную массу и добавляем сливочное масло. Вновь ставим кастрюлю на огонь и перемешиваем до однородности.
  • К яичным белкам добавляем в первую очередь соль, а уже затем постепенно вводим сахар. Доводим их состояния острых пиков.
  • На готовый, слегка пропеченный песочный корж выкладываем лимонную начинку. Разравниваем ее.
  • Выкладываем взбитые белки на начинку. Если у вас есть кондитерский мешок, то половину массы оставьте для него.
  • Делаем невысокие острые пики ложкой или же при помощи мешка.
  • Поднимаем температуру духовки до 220 градусов. И в прогретую духовку ставим наш пирог еще на 15 минут. Через 15 минут духовку выключаем, приоткрываем дверцу и ждем еще 15 минут. После чего достаем готовый лимонный пирог на песочном тесте с меренгами. Разрезаем пирог острым горячим ножом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: