Постный суп с грибами

С наступлением Поста многие хозяюшки если не встали в тупик, то немного озадачились: чем кормить семью? Питаться вкусно можно и в это время. Эту мысль прекрасно иллюстрирует замечательный старинный рецепт.  

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
35 мин.Печать
  • Сухие грибы предварительно замочить на 60 минут, мелко нарезать и поставить варить.
  • Нарезать картофель и морковь крупными дольками, бросить к грибам и варить до готовности.
  • Лук с чесноком мелко нарубить и пассеровать на растительном масле до получения золотистого оттенка.
  • Когда овощи сварятся, опустить лук с чесноком в кастрюлю (тот, кто не любит вареную морковку, может ее потом вынуть).
  • Сварившуюся картошку с грибами превратить в пюре, добавить манку, соль, специи и варить еще пять минут.
  • Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать свежей зеленью. Подавать суп можно с румяными сухариками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Exit mobile version