С наступлением Поста многие хозяюшки если не встали в тупик, то немного озадачились: чем кормить семью? Питаться вкусно можно и в это время. Эту мысль прекрасно иллюстрирует замечательный старинный рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Картофель 1 кг
- Грибы сушеные 50 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 70 гр.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Вода 4 л
- Соль и специи по вкусу
- Масло сливочное по желанию
Шаги
- Сухие грибы предварительно замочить на 60 минут, мелко нарезать и поставить варить.
- Нарезать картофель и морковь крупными дольками, бросить к грибам и варить до готовности.
- Лук с чесноком мелко нарубить и пассеровать на растительном масле до получения золотистого оттенка.
- Когда овощи сварятся, опустить лук с чесноком в кастрюлю (тот, кто не любит вареную морковку, может ее потом вынуть).
- Сварившуюся картошку с грибами превратить в пюре, добавить манку, соль, специи и варить еще пять минут.
- Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать свежей зеленью. Подавать суп можно с румяными сухариками.