Рыбный суп с минтаем, рисом и пассерованными овощами

Суп из минтая – это достаточно легкий, но необычайно наваристый по вкусовым качествам суп. Главное условие приготовление: процеживание бульона после отваривания рыбы. Второе: необязательное пассерование овощей, чтобы не перегружать желудок ребенка, если блюдо готовится именно для детей.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем рыбный бульон для супа: варим промытые и очищенные тушки минтая в воде до готовности. Не забываем добавить умеренное количество соли, черный перец горошком, лавровый лист, зиру и кориандр.
  • Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Морковь протираем через мелкую терку, лук репчатый мелко шинкуем. Овощи по желанию пассеруем в растительном масле.
  • Готовый рыбный бульон процеживаем через сито или дуршлаг, а рыбу перебираем на наличие косточек.
  • Овощи закладываем в бульон сразу же после процеживания. А рис за 15 минут до окончания приготовления супа. Варим до полной готовности овощей. Не забываем добавить перебранную рыбу и проверить суп на достаточную приправленность специями.
  • Рыбный суп с минтаем, рисом и пассерованными овощами готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: