Суп из минтая – это достаточно легкий, но необычайно наваристый по вкусовым качествам суп. Главное условие приготовление: процеживание бульона после отваривания рыбы. Второе: необязательное пассерование овощей, чтобы не перегружать желудок ребенка, если блюдо готовится именно для детей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 2 шт
- Картофель 300 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Рис 100 гр.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем рыбный бульон для супа: варим промытые и очищенные тушки минтая в воде до готовности. Не забываем добавить умеренное количество соли, черный перец горошком, лавровый лист, зиру и кориандр.
- Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь протираем через мелкую терку, лук репчатый мелко шинкуем. Овощи по желанию пассеруем в растительном масле.
- Готовый рыбный бульон процеживаем через сито или дуршлаг, а рыбу перебираем на наличие косточек.
- Овощи закладываем в бульон сразу же после процеживания. А рис за 15 минут до окончания приготовления супа. Варим до полной готовности овощей. Не забываем добавить перебранную рыбу и проверить суп на достаточную приправленность специями.
- Рыбный суп с минтаем, рисом и пассерованными овощами готов.