Если до прихода гостей остается совсем немного времени и приготовление изысканного блюда оказывается под большим вопросом, на выручку придет простой рецепт салата. Деревенский салат, предполагающий участие самых простых ингредиентов, отличается потрясающим вкусом и быстротой приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 300 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Огурец соленый 1 шт
- Масло растительное для заправки
- Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Томатная паста 1 ч.л.
Шаги
- Картошку очистить, разрезать на четыре части. Поставить ее вариться до готовности в подсоленной воде.
- Нашинковать луковицу тонкими полукольцами.
- Нарезать кубиками огурчик.
- Смешать с луковицей.
- Для заправки нужно взбить миксером растительное масло с уксусом и томатной пастой. Добавить мелко-мелко нарубленную петрушку, соль и перец.
- Слить воду с картошки, выложить ее в блюдо для подачи. Посыпать картошку смесью огурца и лука, сверху полить заправкой.