Сегодня далеко не каждый знает, что блины являются древнейшим ритуальным блюдом славян. Их наши предки ели задолго до проникновения на территорию Руси христианства. Сегодня блинчики готовятся как на праздники, так и «просто так». Имеется немало вариантов их приготовления. Этот рецепт предлагает приготовить очень тонкие кружевные блинчики.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ч.л.
Шаги
- Молоко слегка подогреть, влить его в объемную тару. Яйцо разделить на желток и белок, аккуратно взбить при помощи вилки.
- В молоко всыпать соль+сахар, добавить желток, потом белок, тщательно перемешать.
- Влить растительное масло, перемешать.
- Просеять муку, понемногу добавить в тесто, каждый раз перемешивая венчиком так, чтобы не было комочков. Хорошенько перемешать тесто.
- Разогреть на небольшом огне сухую сковородку, зачерпнуть примерно 1/2 поварешки теста, по кругу влить на сковороду.; «Вооружиться» блинной лопаточкой и, подцепив край блина, несколько раз провести по дну, чтобы он не прилип и не начал гореть.
- Спустя примерно 1-1,5 минутки перевернуть лопаткой блинчик, подрумянить его с другой стороны.
- Сложить блинчики на большое блюдо так, как нравится, подать к столу.