Кружевные блинчики

Сегодня далеко не каждый знает, что блины являются древнейшим ритуальным блюдом славян. Их наши предки ели задолго до проникновения на территорию Руси христианства. Сегодня блинчики готовятся как на праздники, так и «просто так». Имеется немало вариантов их приготовления. Этот рецепт предлагает приготовить очень тонкие кружевные блинчики.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Молоко слегка подогреть, влить его в объемную тару. Яйцо разделить на желток и белок, аккуратно взбить при помощи вилки.
  • В молоко всыпать соль+сахар, добавить желток, потом белок, тщательно перемешать.
  • Влить растительное масло, перемешать.
  • Просеять муку, понемногу добавить в тесто, каждый раз перемешивая венчиком так, чтобы не было комочков. Хорошенько перемешать тесто.
  • Разогреть на небольшом огне сухую сковородку, зачерпнуть примерно 1/2 поварешки теста, по кругу влить на сковороду.; «Вооружиться» блинной лопаточкой и, подцепив край блина, несколько раз провести по дну, чтобы он не прилип и не начал гореть.
  • Спустя примерно 1-1,5 минутки перевернуть лопаткой блинчик, подрумянить его с другой стороны.
  • Сложить блинчики на большое блюдо так, как нравится, подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: