Куриное филе, особенно грудинка, имеет небольшой минус: сухость мяса при неправильной обработке. Совсем недавно я узнала о хитром способе сохранения сочности куриного мяса. Он подойдет не для всех способов термообработки, а только для запекания в духовке и обжаривания на сковороде. Секрет состоит в том, чтобы начинить куриное мясо дополнительной влагой. Это может быть куриный или овощной бульон.
Ингредиенты
- Куриная грудка 200 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Куриный или овощной бульон 10 мл
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Промытое куриное филе аккуратно наполняем бульоном с помощью шприца со всех сторон. Уровень и глубина введения иглы должна быть разной, чтобы насытить мясо максимально равномерно. Объем единовременного введения небольшой, примерно 1 деление шприца.
- Выкладываем куриное филе на фольгу и промазываем специями. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Аккуратно заворачиваем курицу таким способом, чтобы не было ни одной даже самой маленькой дырочки в фольге.
- Запекаем курицу в течение 20-25 минут при температуре 200°С. В результате получим куриное филе, которое томилось в собственном соку с добавлением масла.
- Куриное филе, запеченное в фольге в специях, готово. Оно получилось нежным, сочным и очень вкусным.