Куриное филе, запеченное в фольге в специях

Куриное филе, особенно грудинка, имеет небольшой минус: сухость мяса при неправильной обработке. Совсем недавно я узнала о хитром способе сохранения сочности куриного мяса. Он подойдет не для всех способов термообработки, а только для запекания в духовке и обжаривания на сковороде. Секрет состоит в том, чтобы начинить куриное мясо дополнительной влагой. Это может быть куриный или овощной бульон.

Ингредиенты
  • Куриная грудка 200 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Куриный или овощной бульон 10 мл
Шаги
31 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Промытое куриное филе аккуратно наполняем бульоном с помощью шприца со всех сторон. Уровень и глубина введения иглы должна быть разной, чтобы насытить мясо максимально равномерно. Объем единовременного введения небольшой, примерно 1 деление шприца.
  • Выкладываем куриное филе на фольгу и промазываем специями. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Аккуратно заворачиваем курицу таким способом, чтобы не было ни одной даже самой маленькой дырочки в фольге.
  • Запекаем курицу в течение 20-25 минут при температуре 200°С. В результате получим куриное филе, которое томилось в собственном соку с добавлением масла.
  • Куриное филе, запеченное в фольге в специях, готово. Оно получилось нежным, сочным и очень вкусным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: