Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 500 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль ½ ч.л.
Шаги
-
Соединяем сахарный песок, соль и яйца. Взбиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли.
-
Соединяем взбитые яйца с сахаром с измельченной через терку морковью и растительным маслом.
-
Всыпаем в морковно-яичную смесь муку, перемешанную с разрыхлителем для теста.
-
Все перемешиваем и выкладываем полученное морковное тесто в промазанную маслом форму для выпекания.
-
Выпекаем морковный пирог 45 минут при 180 градусах до полной готовности блюда. Достаем пирог, даем немного остыть и разрезаем на порции.