Хочется приготовить окорочка не только вкусно, но и интересно? На помощь придет рецепт окорочков, запеченных под сыром Маскарпоне. Этот сыр можно приобрести или приготовить самостоятельно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается простотой приготовления, диетичностью и изысканным вкусом. На его приготовление у расторопного кулинара не должно уйти больше тридцати минуток.
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорочка 2 тш
- Сыр Маскарпоне 150 гр.
- Лимон ½ шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Промыть окорочка, обсушить их при помощи бумажного полотенчика, сделать большие надрезы.
- Чесночину измельчить, смешать со 100 граммами сыра Маскарпоне, добавить соль+перец.
- Начинить надрезы сырной смесью, распределив основную часть смеси под шкурой, также нужно обмазать окорочка сверху.
- Сперва обжарить окорочка на хорошо разогретой сковороде, добиться легкого румяного оттенка.
- Выложить окорочка в форму для запекания, запечь до готовности в разогретой предварительно духовке, при 200 градусах.
- Оставшийся сыр смешать с лимонным соком и оставшимся на сковороде жиром, довести соус до загустения и полить им готовые окорочка.
- Подавать это блюдо нужно горячим, с любым гарниром.