Окорочка под Маскарпоне

Хочется приготовить окорочка не только вкусно, но и интересно? На помощь придет рецепт окорочков, запеченных под сыром Маскарпоне. Этот сыр можно приобрести или приготовить самостоятельно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается простотой приготовления, диетичностью и изысканным вкусом. На его приготовление у расторопного кулинара не должно уйти больше тридцати минуток.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Промыть окорочка, обсушить их при помощи бумажного полотенчика, сделать большие надрезы.
  • Чесночину измельчить, смешать со 100 граммами сыра Маскарпоне, добавить соль+перец.
  • Начинить надрезы сырной смесью, распределив основную часть смеси под шкурой, также нужно обмазать окорочка сверху.
  • Сперва обжарить окорочка на хорошо разогретой сковороде, добиться легкого румяного оттенка.
  • Выложить окорочка в форму для запекания, запечь до готовности в разогретой предварительно духовке, при 200 градусах.
  • Оставшийся сыр смешать с лимонным соком и оставшимся на сковороде жиром, довести соус до загустения и полить им готовые окорочка.
  • Подавать это блюдо нужно горячим, с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: