Овощные котлеты

Котлеты из помидор – идеальный завтрак: и сытный, и диетический. Они не только вкусные, но и полезные, а также подойдут для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Натрите помидоры на мелкой терке, получив своеобразную кашицу.
  • Нарежьте лук и добавьте в полученную массу.
  • Затем измельчите небольшими кубиками хлеб и добавьте в «фарш». Он обязательно должен быть черствым, чтобы кубики распались в процессе перемешивания на более мелки субстанции.
  • Мелко порубите зелень – это могут быть петрушка и укроп – и положите в полученную смесь.
  • Получившуюся массу тщательно перемешайте и посолите (хватит половины чайной ложки соли).
  • Нагрейте на небольшом огне подсолнечное масло в сковороде и выложите на нее плотно слепленные котлетки. Запекаться овощные котлеты будут дольше, чем мясные, поэтому не торопитесь их переворачивать, иначе они просто распадутся.
  • Когда котлеты начнут запекаться и покрываться золотистой корочкой, их можно будет перевернуть. Затем аккуратно выложите их на блюдо, полейте сметаной и украсьте зеленью. Готово!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: