Котлеты из помидор – идеальный завтрак: и сытный, и диетический. Они не только вкусные, но и полезные, а также подойдут для тех, кто не ест мясо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Хлеб 200 гр.
- Зелень по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Натрите помидоры на мелкой терке, получив своеобразную кашицу.
- Нарежьте лук и добавьте в полученную массу.
- Затем измельчите небольшими кубиками хлеб и добавьте в «фарш». Он обязательно должен быть черствым, чтобы кубики распались в процессе перемешивания на более мелки субстанции.
- Мелко порубите зелень – это могут быть петрушка и укроп – и положите в полученную смесь.
- Получившуюся массу тщательно перемешайте и посолите (хватит половины чайной ложки соли).
- Нагрейте на небольшом огне подсолнечное масло в сковороде и выложите на нее плотно слепленные котлетки. Запекаться овощные котлеты будут дольше, чем мясные, поэтому не торопитесь их переворачивать, иначе они просто распадутся.
- Когда котлеты начнут запекаться и покрываться золотистой корочкой, их можно будет перевернуть. Затем аккуратно выложите их на блюдо, полейте сметаной и украсьте зеленью. Готово!