Что такое чебуреки? По сути дела, это увеличенные в размерах жареные пельмени. Вкусные чебуреки можно приготовить из идентичных с пельменями ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Вода ½ стакана
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Свинина 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Вода 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- К просеянной пшеничной муке вливаем 125 мл охлажденной кипяченой воды и добавляем соль.
- Замешиваем тесто, добавляем в тесто растительное масло и оставляем тесто на пару минут для готовности.
- Мелко шинкуем репчатый лук.
- К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, специи по вкусу, воду и масло. Замешиваем нашу начинку до однородного состояния.
- Раскатав тесто в тонкую лепешку, вырезаем из нее кружочки.
- На эти кружочки выкладываем начинку. Начинку кладем только на одну половину будущих чебуреков, чтобы не было проблем с соединением краев.
- Соединяем края и придавливаем их с помощью обычной вилки, делая вот такой рельеф.
- Обжариваем чебуреки на растительном масле в течение пары минут до готовности.
- Через 3-4 минуты чебуреки со свининой готовы.