Не секрет, что, несмотря на свои вкусовые качества и пользу, горбуша слегка суховата. Но это не проблема. Ведь каждое блюдо при правильном приготовлении и подаче можно сделать намного сочней. Сегодня мы будем готовить филе горбуши в сливочно-горчичном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 300 гр.
- Горчица 1.5 ст.л.
- Сметана 25% 4 ст.л.
- Соус соевый 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Горбушу очищаем от кожи, отделаем филе от кости. Сделать это просто: фиксируйте нож в основании хвоста, и придерживая рыбу за хвост аккуратно проводите ножом по хребту. Вам останется только убрать небольшие косточки из филе.
- Разрезаем филе на три части.
- Каждую часть просаливаем и посыпаем приправой для рыбы.
- Выкладываем рыбу на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Главное не пережарить горбушу: ведь так мы сделаем ее еще более сухой, а также она потеряет большую половину своих питательных свойств. Жарить филе горбуши нужно в общем счете 25 минут: 10 – на среднем огне одну сторону; 5 минут вторую и затем на самом медленном огне еще 10 минут под крышкой.
- Готовим соус для рыбы: отмеряем необходимое количество сметаны, соевого соуса и горчицы. В соус можно добавить небольшое количество приправы для рыбы.
- Готовим соус на сковороде до легкого загустения. Огонь должен быть не очень сильным. Для густоты можно добавить 1 ч.л. муки.
- На тарелку, на которой будет подаваться рыба, сперва поливаем соусом, а затем выкладываем пожаренную горбушу.