Горбуша в сливочно-горчичном соусе

Не секрет, что, несмотря на свои вкусовые качества и пользу, горбуша слегка суховата. Но это не проблема. Ведь каждое блюдо при правильном приготовлении и подаче можно сделать намного сочней. Сегодня мы будем готовить филе горбуши в сливочно-горчичном соусе.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Горбушу очищаем от кожи, отделаем филе от кости. Сделать это просто: фиксируйте нож в основании хвоста, и придерживая рыбу за хвост аккуратно проводите ножом по хребту. Вам останется только убрать небольшие косточки из филе.
  • Разрезаем филе на три части.
  • Каждую часть просаливаем и посыпаем приправой для рыбы.
  • Выкладываем рыбу на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Главное не пережарить горбушу: ведь так мы сделаем ее еще более сухой, а также она потеряет большую половину своих питательных свойств. Жарить филе горбуши нужно в общем счете 25 минут: 10 – на среднем огне одну сторону; 5 минут вторую и затем на самом медленном огне еще 10 минут под крышкой.
  • Готовим соус для рыбы: отмеряем необходимое количество сметаны, соевого соуса и горчицы. В соус можно добавить небольшое количество приправы для рыбы.
  • Готовим соус на сковороде до легкого загустения. Огонь должен быть не очень сильным. Для густоты можно добавить 1 ч.л. муки.
  • На тарелку, на которой будет подаваться рыба, сперва поливаем соусом, а затем выкладываем пожаренную горбушу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: