Одной из самых полезных каш является гороховая. Употребление гороха улучшает пищеварение и способствует быстрому избавлению от лишнего веса. Приготовленная по этому рецепту гороховая кашка наверняка понравится, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 1 стакан
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Промыть горох и замочить его в горячей воде на десять часов.
- По истечении этого времени слить лишнюю воду, переложить горох в небольшую кастрюльку.
- Влить свежую воду таким образом, чтобы она полностью покрывала горох. Довести до кипения, добавить соль и варить до готовности. Мелко-мелко нарезать луковицу, обжарить нарезанный лук в разогретом масле в течение трех-четырех минут. Горох снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить крупу к жаренному луку, тщательно перемешать, убавить огонь и томить на протяжении пяти минут.
- При желании кашу можно заправить сливочным маслом.