Существует несколько вариантов поджарки из свинины. Этот рецепт отлично подойдет для небольшого и внезапного дружеского праздника, когда гости вот-вот нагрянут, а у домашнего кулинара нет возможности долго возиться на кухне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 800 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень по вкусу
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Нарезать тоненькими брусочками свиное филе.
- Выложить мясо на сковороду, добавить перец, соль, обжарить с обеих сторон в течение двух-трех минут.
- Добавить к мясу мелко-мелко нашинкованную луковицу. Тщательно перемешать лук с мясом и потушить в течение одной-двух минуток на небольшом огне.
- Развести в ста граммах остуженного кипятка томат-пасту. Измельчить чесночину, добавить в пасту, всыпать любимые специи, тщательно перемешать. Влить соус в мясо, еще раз перемешать и потушить в течение двух-трех минуток.
- Вкуснейшее и простое второе блюдо готово! Подавать поджарку можно с любым гарниром. Это блюдо смотрится очень гармонично с картофельным, гороховым пюре, а также с рисом или спагетти. Также можно подать к поджарке белое сухое вино.