Одним из самых интересных и одновременно простых постных блюд является салат, приготовленный из свежей капусты. Легкий, сытный, он способен понравиться каждому, кто следит за своей фигурой или придерживается поста. На приготовление этого салата у домашнего кулинара уйдет всего двадцать пять минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Картофель 3 шт
- Зелень 1 пучок
- Соль и специи по вкусу
- Сметана 25% 3 ст.л.
- Майонез по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Нашинковать капусту.
- Мелко-мелко нарезать чеснок.
- Измельчить зелень и смешать ее с чесноком.
- Очистить картошку, разрезать напополам и отварить до готовности.
- Нарезать картошку некрупной соломкой,
- Добавить к капусте и тщательно перемешать.
- Посолить, добавить перец и любые специи.
- Добавить зелень, смешанную с чесноком, еще раз перемешать.
- Смешать сметану с майонезом и заправить салат.
- Заправлять салат нужно только перед подачей. Если блюдо покажется слишком пресным, можно добавить сметаны, зелени или чеснока. Также можно покрошить в салатик перья зеленого лука.