Вкусные оладьи на кефире

У каждой хозяйки существует свой идеальный рецепт пышных и вкусных оладушек. Одни достигают гармонии ингредиентов благодаря собственным кулинарным способностям и многочисленным ошибкам, а другие пользуются многовековой мудростью, которую из поколения в поколение хранят наши бабушки.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Разбиваем в металлическую кастрюлю два куриных яйца, добавляем к ним яйца.
  • Миксером или венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами.
  • Вливаем к ним стакан кефира. Все хорошо замешиваем.
  • А теперь тот шаг, для которого нужно было замешивать тесто в кастрюле: нашу смесь нужно подогреть до 40 градусов (теплое, но далеко до кипящего). Это нужно для того, чтобы при добавлении муки, она не скомкалась. Пока кастрюля стоит на огне, ее содержимое нужно постоянно помешивать.
  • Сняв кастрюлю с огня, добавляем просеянную муку.
  • После замешивания добавляем последний ингредиент: разрыхлитель. Также можно добавить столовую ложку растительного масла, чтобы оладушки легче пеклись.
  • Тщательно замешиваем тесто до легкого слегка тягучего состояния.
  • Даем тесту постоять 10 минут и выкладываем столовой ложкой на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду.
  • После того, как одна сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и закрываем сковороду крышкой, жарим до готовности. Это поможет оладьям лучше пропечься и подняться.
  • Вкусные оладьи на кефире готовы. Их можно подавать с вареньем, сметаной или просто кушать вприкуску с чаем. Оладьи получились отменные. Вкусные, мягкие, нежные, с легким молочным послевкусием.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: