Печенье к чаю

Если хочется порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, а готовить пирог или торт нет времени, на помощь придет этот рецепт печенья. Вкус этого печенья понравится даже тонким знатокам, а готовится оно быстро и очень просто.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты.
  • Просеять муку в глубокую тару. Орешки слегка подрумянить на сковороде и хорошо измельчить в ступке. Смешать муку с орешками, добавить разрыхрытель, снова тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Нарезать тонкой стружкой холодное сливочное масло и смешать его с сухими ингредиентами.
  • Перетереть все ингредиенты во влажную крошку. Добавить сахар, соль, перемешать.
  • В отдельной емкости взбить яйцо при помощи вилки, добавить его в тесто; Замесить тесто и поставить его в холодильник на тридцать минут (тесто должно быть однородным). Скатать тесто в толстую «колбаску» и разделить на порционные кусочки шириной 1-2 сантиметра.
  • Из кусочков сформировать небольшие шарики.
  • Из получившихся шариков сформировать печенюшки.
  • Выпекать печенюшки нужно 8-10 минут, в духовке. Предварительно разогретой до 180 градусов.
  • Подавать печенье можно с чаем, кофе, молоком, кефиром и прохладительными напитками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: