Если хочется порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, а готовить пирог или торт нет времени, на помощь придет этот рецепт печенья. Вкус этого печенья понравится даже тонким знатокам, а готовится оно быстро и очень просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 160 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Орехи грецкие 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Подготовить ингредиенты.
- Просеять муку в глубокую тару. Орешки слегка подрумянить на сковороде и хорошо измельчить в ступке. Смешать муку с орешками, добавить разрыхрытель, снова тщательно перемешать все ингредиенты.
- Нарезать тонкой стружкой холодное сливочное масло и смешать его с сухими ингредиентами.
- Перетереть все ингредиенты во влажную крошку. Добавить сахар, соль, перемешать.
- В отдельной емкости взбить яйцо при помощи вилки, добавить его в тесто; Замесить тесто и поставить его в холодильник на тридцать минут (тесто должно быть однородным). Скатать тесто в толстую «колбаску» и разделить на порционные кусочки шириной 1-2 сантиметра.
- Из кусочков сформировать небольшие шарики.
- Из получившихся шариков сформировать печенюшки.
- Выпекать печенюшки нужно 8-10 минут, в духовке. Предварительно разогретой до 180 градусов.
- Подавать печенье можно с чаем, кофе, молоком, кефиром и прохладительными напитками.