Ребенок капризничает и не желает есть кашу? Это поправимо! Стоит только применить фантазию, как самое обычное блюдо может стать восхитительным, волшебным. Этот рецепт предлагает приготовить рисовую кашу с бананом. Вкус кашки способен покорить даже самых привередливых ребятишек. Готовится рисовая кашка с бананом всего за сорок минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 100 гр.
- Банан 1 шт
- Молоко коровье 75 мл
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Орех мускатный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
Шаги
- Рис тщательно промыть в холодной воде, затем всыпать в кастрюльку с толстым дном и залить 75 миллилитрами кипятка. Когда вода закипит, влить молоко, посолить, всыпать сахар. Варить до полной готовности риса, при необходимости долить небольшое количество воды.
- Очистить банан, разрезать на две равные части. Одну часть банана пюрировать, а вторую порезать небольшими кружочками.
- Смазать маслом форму для запекания. В готовую кашу положить банановое пюре, тщательно перемешать. Выложить рис с бананом в форму, сверху поместить кружочки банана.
- Поместить кашу в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекать кашу в течение пятнадцати минут, затем выложить в тарелку и присыпать мускатным орехом.