Когда надоела обыденность и хочется чего-то необычного, но для воплощения своих желаний не достаточно ресурсов, стоит задуматься о том, что в сказке девушка замарашка всегда становился сказочной принцессой.
Поэтому не отчаиваемся и вооружаемся набором продуктов, которые имеет в продуктовом своем запасе любая уважающая себя хозяйка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт
- Грибы 150 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Если вы взяли сушеные грибы, не забудьте перед отвариванием замочить их в холодной воде минимум на час. Это минимизирует время термообработки и придаст им мягкости.
- Куриное филе мелко нарезаем кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Так как готовность мяса на этом этапе не важна, можно просто быстро обжарить курицу на сильном огне. При отваривании грибов и приготовлении курицы не забываем их умеренно посолить и приправить специями.
- Так как все содержимое сковороды мы будем выкладывать в картофельные корзинки, для лучшего вкуса масла слегка обжариваем в нем лук.
- Отваренные грибы измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- Срезаем с картофеля верхушку и с помощью ложки выскребаем мякоть. Тем самым мы оставляем только картофельную кожуру и тонкий слой картофеля, которые и послужат для нас корзиной. «Внутренности» не выкидывайте: из них можно сварить картофельное пюре или сделать прекрасную начинку для вареников.
- Выкладываем подготовленную обжаренную курочку с луком. Не забываем равномерно распределить по корзиночкам масло из сковороды.
- Сверху на курицу выкладываем грибы.
- Каждую корзинку для вкусной нежной корочки слегка промазываем майонезом.
- Запекаем в духовке или электрической сковороде «Чудо» при 200°С в течение 40 минут.
- Корзиночки из молодого картофеля с мясной начинкой готовы.