Особую любовь отечественных кулинаров сыскала грузинская кухня. Вопреки расхожему мнению, кавказская кухня — это не только сочное мясо, но и изобилие зелени, овощей и фруктов. Одним из самых интересных и вкусных блюд грузинской кухни является кучмачи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 300 гр.
- Куриные желудки 300 гр.
- Куриное сердце 300 гр.
- Гранат 1 шт
- Вино ½ стакана
- Масло растительное 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик 1 ч.л.
- Барбарис 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Перец чили 1 шт
- Вода ½ стакана
- Кинза 1 пучок
Шаги
- Мелко нарезать и обжарить в двух ст. ложках масла луковицу, выложить в отдельную миску.
- Куриную печень, желудочки и сердечки нарезать небольшими кубиками.
- В ту же сковороду добавить масло, поместить субпродукты.
- Обжарить потрошки на сильном огне в течение пяти-семи минут, затем добавить три ст. ложки вина, влить воду. Убавить огонь и тушить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
- Для приготовления соуса нужно мелко-мелко нарезать перчик и чеснок.
- Добавить пряности, растереть в ступке, добавить оставшееся вино.
- В сковороду всыпать обжаренную луковицу и соус. Готовить блюдо еще минут шесть-семь;
- Мелко нарезать кинзу, вынуть гранатовые зернышки.
- Блюдо подавать, посыпав кинзой и гранатом.