Отбивная под соусом

Отбивная является распространенным европейским блюдом. На английских кухнях отбивную готовят из баранины, а в Германии и Чехии — из свинины. Отбивная из свинины отличается сытностью и изысканным, богатым вкусом.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Промыть мясо, просушить его бумажным полотенцем. Нарезать мясо вдоль волокон на кусочки среднего размера. Отбить каждый кусочек с обеих сторон, посолить, поперчить.
  • Раскалить сковороду, обжарить жир.
  • Выложить кусочки мяса в сковородку с жиром и обжарить до появления румяной корочки.
  • Мясо выложить в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. В сковороде обжарить кольца лука и выложить их сверху свинины.
  • Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, натереть на терке. Смешать натертые помидоры с томатной пастой и потушить на сковороде в течение пяти минут;
  • Залить свинину с луком получившимся томатным соусом, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Истолочь в ступке кинзу, соль, перец и чесночину, добавить к мясу.
  • Добавить специи и дать мясу покипеть на малом огне в течение одной-двух минут.
  • При подаче щедро посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: