Отбивная является распространенным европейским блюдом. На английских кухнях отбивную готовят из баранины, а в Германии и Чехии — из свинины. Отбивная из свинины отличается сытностью и изысканным, богатым вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Жир 100 гр.
- Помидор 2 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Промыть мясо, просушить его бумажным полотенцем. Нарезать мясо вдоль волокон на кусочки среднего размера. Отбить каждый кусочек с обеих сторон, посолить, поперчить.
- Раскалить сковороду, обжарить жир.
- Выложить кусочки мяса в сковородку с жиром и обжарить до появления румяной корочки.
- Мясо выложить в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. В сковороде обжарить кольца лука и выложить их сверху свинины.
- Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, натереть на терке. Смешать натертые помидоры с томатной пастой и потушить на сковороде в течение пяти минут;
- Залить свинину с луком получившимся томатным соусом, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
- Истолочь в ступке кинзу, соль, перец и чесночину, добавить к мясу.
- Добавить специи и дать мясу покипеть на малом огне в течение одной-двух минут.
- При подаче щедро посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.