Пирог с капустой

Тот, кто постится или просто предпочитает вегетарианскую кухню «мясоеду», должен непременно обратить внимание на этот незатейливый рецепт пирога с капустой. Это достаточно калорийное блюдо, но его вкус стоит того, чтобы забыть на время об ограничениях. Готовится капустный пирог за 65 минут.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты.
  • В растительном масле подрумянить мелко нарубленные луковицу и чеснок.
  • Подавить квашеную капусту и, накрыв казан крышкой, потушить в течение получаса.
  • Нашинковать свежую капусту и потушить ее, периодически помешивая, под крышкой.
  • При помощи венчика смешать яйца с солью и влить в капусту, еще раз перемешать и тушить до тех пор, пока яйца не будут готовы, затем остудить до теплого состояния.
  • Тесто разделить на две части, одну из них раскатать в овал и поместить на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Выложить начинку и разровнять, оставляя со всех сторон примерно по 1,5 сантиметра.
  • Раскатать вторую часть теста, выложить поверх начинки и защипнуть края аккуратной «косичкой». В середине пирога сделать отверстия для выхода пара. Украсить фигурками из теста, дать отдохнуть двадцать минут, смазать желтком или крепким чаем.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение тридцати минут.
  • Подавать пирог лучше теплым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: