Тот, кто постится или просто предпочитает вегетарианскую кухню «мясоеду», должен непременно обратить внимание на этот незатейливый рецепт пирога с капустой. Это достаточно калорийное блюдо, но его вкус стоит того, чтобы забыть на время об ограничениях. Готовится капустный пирог за 65 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто дрожжевое 500 гр.
- Капуста квашеная 300 гр.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сол и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- В растительном масле подрумянить мелко нарубленные луковицу и чеснок.
- Подавить квашеную капусту и, накрыв казан крышкой, потушить в течение получаса.
- Нашинковать свежую капусту и потушить ее, периодически помешивая, под крышкой.
- При помощи венчика смешать яйца с солью и влить в капусту, еще раз перемешать и тушить до тех пор, пока яйца не будут готовы, затем остудить до теплого состояния.
- Тесто разделить на две части, одну из них раскатать в овал и поместить на застеленный пекарской бумагой противень.
- Выложить начинку и разровнять, оставляя со всех сторон примерно по 1,5 сантиметра.
- Раскатать вторую часть теста, выложить поверх начинки и защипнуть края аккуратной «косичкой». В середине пирога сделать отверстия для выхода пара. Украсить фигурками из теста, дать отдохнуть двадцать минут, смазать желтком или крепким чаем.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение тридцати минут.
- Подавать пирог лучше теплым.