Домашняя соленая селедка

Как засолить селедку в домашних условиях самостоятельно? Как правильно ее разделать, чтобы готовое блюдо не отдавало горечью? На эти вопросы по ходу приготовления соленой селедки мы попробуем ответить. Но в первую очередь оговоримся, что способов засолки селедки дома существует очень много. И что немало важно: вы сможете лично контролировать степень просоленности селедочного филе.

Ингредиенты
  • Селедка с/м 500 г
  • Соль 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Вода 1 л
Шаги
24 час. 30 мин.Печать
  • Делаем маринад для засолки селедки. Маринад нужно заблаговременно вскипятить вместе со всеми специями, а затем остудить до комнатной температуры. Учитывая этот факт, маринад советуется делать первым. Пока она кипятится, настаивается и остывает, мы сможем почистить селедку.
  • Итак, как же обработать селедку? Нужно обязательно убрать жабры иначе они могут придать селедке горечь. Также убираем все внутренности, плавники. Рыбу промываем. После помещаем молоку или икру обратно внутрь рыбы. Пока мы это проделывали, маринад достиг температуры около 30 градусов. Помешаем селедку в емкость, в которой она будет солиться в течение суток и заливаем маринадом.
  • Первые 6 часов селедка должна мариноваться при комнатной температуре, остальное время в холодильнике. Через сутки селедка готова. Можно подстраховаться и мариноваться дольше: чем больше рыба находится в рассоле, тем она солонее.
  • Разделываем селедку стандартным способом и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: