Шоколадный манный пирог с вареньем, или Повидлянка

Повидлянка, или манник на варенье, является вкусным воплощением постных блюд. Готовится пирог просто, быстро, а получается очень вкусным, нежным и воздушным.

Вариантов приготовления этого блюда существует много. Можно приготовить классический манник на воде и, разрезав корж по горизонтали, промазать его вареньем. А можно добавить варенье или повидло в тестовую основу вместе с другими ингредиентами, получив в итоге вкусный, рассыпчатый, необычайно нежный манный пирог.

Сегодня мы приготовим шоколадный манный пирог на варенье для постного стола.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Чтобы манный пирог получился на славу, манную крупу нужно заблаговременно залить водой. И оставить отдыхать на 30-40 минут. За это время манка станет мягкой, податливой.
  • Когда манная крупа насытилась влагой и набухла, добавляем к ней варенье. Кстати, если у вас слегка жиденькое варенье, как у нас, берите немного больше манной крупы или меньше варенья.
  • Размешиваем смесь и добавляем какао.
  • Всыпаем просеянную пшеничную муку.
  • Добавляем в тесто соду и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
  • Последний шаг: растительное масло. Уже сейчас вы можете увидеть, как тесто начинает гулять: это признак соединения соды, лимонной кислоты с другими компонентами.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, выстланную бумагой для запекания.
  • Выпекать шоколадный манный пирог нужно при 180-190 градусах в течение 40-50 минут (проверяем готовность манника с помощью зубочистки, так как время выпекания напрямую зависит от диаметра формы)
  • Пирог готов. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: