Сосиски в тесте являются любимым лакомством для многих. Сегодня мы будем готовить сосиски в тесте. За основу будет взят рецепт сдобного теста для пирожков, который требует большого количества времени. В общем счете от первого соединения ингредиентов до поднятия теста уходит от 4 до 5 часов. Но это не значит, что все это время вы должны хлопотать над ним. Вы с ним работаете максимум час. Остаток уходит на поднятие теста.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 640 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Дрожжи сухие 8 г
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 30°С 170 мл
- Сосиски 500 г
Шаги
- В первую очередь необходимо приготовить дрожжевую опару. Выливаем в глубокую миску, пригодную для поднятия теста в дальнейшем, теплую воду. Растворяем в ней дрожжи.
- Туда же добавляем 240 г пшеничной муки.
- Замешиваем все до однородности. Дрожжевая опара готова. Осталось только накрыть миску пищевой пленкой, сделав в ней несколько маленьких дырочек, и поставить ее в теплое место на 2 часа.
- На исходе 2-х часового ожидания подготавливаем меланж из яиц: просто взбиваем желтки с белками и все. Так как нам не нужно так много меланжа, оделяем третью часть получившейся массы (около 30 г). Она потребуется нам для смазывания пирожков.
- Добавляем к яйцам сахар, соль, соду и масло.
- Отправляем взбитые яйца к поднявшейся опаре.
- После смешивания опары и яиц добавляем в тесто просеянную пшеничную муку.
- Замешиваем тесто. Если у вас получается слишком крутое тесто, добавьте немного воды. Если до сих пор прилипает к рукам, то муки.
- Снова убираем тесто в теплое место на 2,5 часа до поднятия. Можно начинать работать с ним, но лучше слегка обмять его (выпустив весь воздух) и снова оставить на час.
- Через 3,5 часа разделяем тесто на небольшие части (каждая будет соответствовать 1 пирожку). Скручиваем из каждой части жгут.
- Слегка сминаем жгутик и заворачиваем в него сосиску спиралью.
- Выкладываем сосиски в тесте на противень, выстланный пергаментом. Не забываем смазать пирожки оставшимся яичным меланжем.
- Готовить сосиски в тесте нужно при 220 градусах в течение 20-25 минут. Кстати, заранее прогревать духовку не нужно. Ее можно включить уже после того, как будут слеплены пироги. Пока духовка прогревается, пирожки подойдут. Так они будут более воздушными.
- Даем пирожкам немного остыть и подаем к столу. Сосиски в тесте готовы.
- Приятного аппетита.