Блинчики из ягод красной смородины

Сегодня мы будем готовить блинчики из красной смородины… Именно так: не «Блины с красной смородиной», а ИЗ красной смородины. А все потому, что в основу теста для блинов будут добавлены ягоды. Красная смородина придаст блинам легкую, едва уловимую кислинку.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Так как для приготовления блинов мы взяли замороженные ягоды, их необходимо предварительно разморозить. И только после полной разморозки измельчаем их в кашу при помощи блендера.
  • Вливаем к готовой ягодной кашице молоко. А теперь внимание: чтобы блинчики получились однородными, без косточек, полученную смесь из ягод и молока необходимо процедить через частое сито. Почему именно сейчас, а не до добавления молока? Смесь стала более жидкой, соответственно, почти все, кроме косточек попадет в наши блины.
  • После процеживания добавляем яйца и сахар с солью.
  • Всыпаем просеянную муку. По желанию можно добавить немного ванилина.
  • На прогретую и промазанную маслом сковороду выливаем небольшое количество теста и жарим, как обычные блины.
  • Жарим с обеих сторон.
  • Блины из ягод красной смородины готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: