Сегодня мы будем готовить блинчики из красной смородины… Именно так: не «Блины с красной смородиной», а ИЗ красной смородины. А все потому, что в основу теста для блинов будут добавлены ягоды. Красная смородина придаст блинам легкую, едва уловимую кислинку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина красная 150 гр.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Молоко коровье 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Так как для приготовления блинов мы взяли замороженные ягоды, их необходимо предварительно разморозить. И только после полной разморозки измельчаем их в кашу при помощи блендера.
- Вливаем к готовой ягодной кашице молоко. А теперь внимание: чтобы блинчики получились однородными, без косточек, полученную смесь из ягод и молока необходимо процедить через частое сито. Почему именно сейчас, а не до добавления молока? Смесь стала более жидкой, соответственно, почти все, кроме косточек попадет в наши блины.
- После процеживания добавляем яйца и сахар с солью.
- Всыпаем просеянную муку. По желанию можно добавить немного ванилина.
- На прогретую и промазанную маслом сковороду выливаем небольшое количество теста и жарим, как обычные блины.
- Жарим с обеих сторон.
- Блины из ягод красной смородины готовы.