Существует огромное количество вариантов приготовления самых полезных и вкусных морепродуктов — кальмаров. Каждая хозяюшка заинтересована не только в том, чтобы повкуснее накормить своих домашних, но и в том, чтобы сделать блюдо как можно полезнее. Кальмары, запеченные в духовке, полезны тем, что сохраняют все свои удивительные свойства.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 500 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное 60 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа «Универсальная» по вкусу
- Зелень ½ пучка
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты: кальмары разморозить, тщательно промыть с обеих сторон (пленки на тушках не должно быть нигде). Нарезать морепродукты тонкими кольцами. Зубчики чеснока подавить в чеснокодавке или мелко нарубить. Картошку, морковку и луковицы порезать тонкими ломтиками.
- Все компоненты смешать с кальмарами. Добавить немного свежемолотого перца, посолить, всыпать специи. Еще раз перемешать все компоненты блюда и полить растительным маслом (если вместо подсолнечного использовать оливковое, то вкус блюда будет тоньше). Выложить кальмары с овощами в форму для запекания и разровнять.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Выпекать тридцать-сорок минут.
- Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.