Пироги с капустой вне зависимости от способа приготовления являются традиционным русским угощением. Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Варьируются как рецепты приготовления начинки, так и рецепты замешивания теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Вода ⅔ стакана
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Капуста белокочанная ½ кг
- Лук репчатый 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Соединяем сыпучие ингредиенты: соль, сахар, соду и дрожжи.
- Вливаем к ним теплую кипяченую воду, после чего все перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
- Постепенно (по 2-3 столовые ложки) добавляем просеянную пшеничную муку.
- Через 1-2 минуты замешивания добавляем к муке куриное яйцо.
- После легкого замешивания муки с яйцами, вливаем к ним растительное масло.
- И только теперь мы можем приступить к тщательному замешиванию. Тесто не должно получиться слишком крутым или упругим. Его идеальное состояние: слегка тягучее, но не прилипающее к рукам. После того, как оно приобрело такую консистенцию, тесто нужно оставить отдыхать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
- Некрупно шинкуем репчатый лук и обжариваем в растительном масле до легкой прозрачности.
- Затем к луку добавляем нашинкованную и слегка обмятую руками капусту. Жарим начинку до готовности, приправив солью и любимыми специями: перцем, сушеной зеленью.
- Тесто нужно промять, чтобы убрать лишний, забродивший воздух. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Каждый отдельный кусок разминаем руками. Сверху выкладываем небольшое количество начинки. Закрываем пироги так, как вам больше нравится: треугольником, овалом.
- Противень с пирогами нужно ставить только в предварительно прогретую духовку и выпекать до готовности в режиме 200 градусов. Время может изменяться в зависимости от духовки: от 20 минут до 35 или 40. Поэтому не забывайте о пирожках в духовке и проверяйте их изредка.