Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука

Пироги с капустой вне зависимости от способа приготовления являются традиционным русским угощением. Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Варьируются как рецепты приготовления начинки, так и рецепты замешивания теста.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука
    Соединяем сыпучие ингредиенты: соль, сахар, соду и дрожжи.
  • Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука
    Вливаем к ним теплую кипяченую воду, после чего все перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
  • Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука
    Постепенно (по 2-3 столовые ложки) добавляем просеянную пшеничную муку.
  • Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука
    Через 1-2 минуты замешивания добавляем к муке куриное яйцо.
  • Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука
    После легкого замешивания муки с яйцами, вливаем к ним растительное масло.
  • Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука
    И только теперь мы можем приступить к тщательному замешиванию. Тесто не должно получиться слишком крутым или упругим. Его идеальное состояние: слегка тягучее, но не прилипающее к рукам. После того, как оно приобрело такую консистенцию, тесто нужно оставить отдыхать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
  • Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука
    Некрупно шинкуем репчатый лук и обжариваем в растительном масле до легкой прозрачности.
  • Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука
    Затем к луку добавляем нашинкованную и слегка обмятую руками капусту. Жарим начинку до готовности, приправив солью и любимыми специями: перцем, сушеной зеленью.
  • Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука
    Тесто нужно промять, чтобы убрать лишний, забродивший воздух. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
  • Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука
    Каждый отдельный кусок разминаем руками. Сверху выкладываем небольшое количество начинки. Закрываем пироги так, как вам больше нравится: треугольником, овалом.
  • Печеные пирожки из дрожжевого безопарного теста с начинкой из капусты и репчатого лука
    Противень с пирогами нужно ставить только в предварительно прогретую духовку и выпекать до готовности в режиме 200 градусов. Время может изменяться в зависимости от духовки: от 20 минут до 35 или 40. Поэтому не забывайте о пирожках в духовке и проверяйте их изредка.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector