Салат с рисом и болгарским перцем

Одним из самых популярных продуктов у лиц, придерживающихся диеты, является болгарский перец. Он удивительно полезен в сыром виде, но и термически обработанный, сохраняет все свои свойства. В сочетании с рисом этот продукт творит настоящие чудеса. Хочется приготовить что-то сытное и одновременно легкое? Тогда стоит обратить внимание на рецепт этого салатика. Он очень прост в приготовлении, удивительно диетичен, а его вкус может сразить наповал даже самого привередливого едока.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Из перца удалить серединку.
  • Сбрызнуть маслом и целиком запечь в духовке до появления подпалин.
  • Аккуратно очистить перчики от шкурки и нарезать соломкой. Сок от перчиков слить в отдельную тару (он пригодится для заправки).
  • Промыть в 4-5 водах рис, отварить в казане, остудить.
  • Мелко порубить зеленый лук. Смешать рис с перцем, зеленым луком и посолить. Смешать лимонный сок с сахаром, добавить масло и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки, добавить сок от перчиков;
  • Влить заправку в рис с болгарским перцем, перемешать, дать немного постоять.
  • Этот салат интересен тем, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: