Одним из самых популярных продуктов у лиц, придерживающихся диеты, является болгарский перец. Он удивительно полезен в сыром виде, но и термически обработанный, сохраняет все свои свойства. В сочетании с рисом этот продукт творит настоящие чудеса. Хочется приготовить что-то сытное и одновременно легкое? Тогда стоит обратить внимание на рецепт этого салатика. Он очень прост в приготовлении, удивительно диетичен, а его вкус может сразить наповал даже самого привередливого едока.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 150-200 гр.
- Перец болгарский 2 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лимона 1-2 ст.л.
- Лук зелёный по вкусу
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Из перца удалить серединку.
- Сбрызнуть маслом и целиком запечь в духовке до появления подпалин.
- Аккуратно очистить перчики от шкурки и нарезать соломкой. Сок от перчиков слить в отдельную тару (он пригодится для заправки).
- Промыть в 4-5 водах рис, отварить в казане, остудить.
- Мелко порубить зеленый лук. Смешать рис с перцем, зеленым луком и посолить. Смешать лимонный сок с сахаром, добавить масло и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки, добавить сок от перчиков;
- Влить заправку в рис с болгарским перцем, перемешать, дать немного постоять.
- Этот салат интересен тем, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.