Весна считается наиболее веселым и радостным временем года. К сожалению, болеет подавляющее большинство людей именно в марте-апреле, когда расцветающая природа так и манит подольше задержаться на улице. Всему виной пресловутый авитаминоз. Но это не приговор, а стимул к действию. С авитаминозом можно и нужно бороться. Как? Очень просто. Существует огромное количество рецептов витаминных салатиков. Этот рецепт подойдет тому, кто заинтересован во вкусном питании и одновременном похудении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Морковь 1 шт
- Яблоко ½ шт
- Лук зелёный по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Соус соевый 1 ст.л.
- Масло оливковое 50 гр.
Шаги
- Нашинковать тонкой соломкой капусту и положить ее в отдельную тару (можно немного примять капусту, чтобы она пустила сок).
- Нашинковать морковку (ее нужно резать так же, как для приготовления корейской моркови).
- Тонко нарезать яблоко.
- Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешать. После того как компоненты витаминного салатика дадут сок, их следует заправить оливковым маслом. Еще раз перемешать, добавить соевый соус, соль, сахар и перец.
- Салат готов! Вместо оливкового масла можно использовать легкую нежирную сметану.