Треугольники слоеные с повидлом

Что может порадовать среднестатистического сладкоежку, старающегося правильно питаться и регулярно подсчитывающего калории? Только вкуснейшая домашняя выпечка! Возможно, многие возразят, что тот, кто придерживается диеты, не должен «портить» фигуру поеданием вкусностей. Известная мудрость гласит: «Если очень хочется, то можно». Организм не обманет. Для того чтобы не превратиться в невротика, пытающегося прочитать, сколько калорий содержится в туалетном мыле, иной раз можно порадовать себя аппетитными слоеными треугольничками с повидлом.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Слоеное тесто разморозить в холодильной камере + примерно полчасика «довести» его при комнатной температуре. Разрезать раскатанный пласт на ровные одинаковые квадратики.
  • В центр каждого квадратика положить по 1-1,5 ч.ложки повидла.
  • Сложить каждый квадратик по диагонали в треугольнички и тщательно защепить края. Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Обмазать все треугольники яйцом и дать им подняться (подождать нужно минут десять-пятнадцать).
  • Выпекать треугольнички нужно в разогретой до 180 градусов духовке, пятнадцать-двадцать минут.
  • Готовые треугольнички посыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: