Что может порадовать среднестатистического сладкоежку, старающегося правильно питаться и регулярно подсчитывающего калории? Только вкуснейшая домашняя выпечка! Возможно, многие возразят, что тот, кто придерживается диеты, не должен «портить» фигуру поеданием вкусностей. Известная мудрость гласит: «Если очень хочется, то можно». Организм не обманет. Для того чтобы не превратиться в невротика, пытающегося прочитать, сколько калорий содержится в туалетном мыле, иной раз можно порадовать себя аппетитными слоеными треугольничками с повидлом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 1 пачка
- Повидло 200 гря.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра 50 гр.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Слоеное тесто разморозить в холодильной камере + примерно полчасика «довести» его при комнатной температуре. Разрезать раскатанный пласт на ровные одинаковые квадратики.
- В центр каждого квадратика положить по 1-1,5 ч.ложки повидла.
- Сложить каждый квадратик по диагонали в треугольнички и тщательно защепить края. Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Обмазать все треугольники яйцом и дать им подняться (подождать нужно минут десять-пятнадцать).
- Выпекать треугольнички нужно в разогретой до 180 градусов духовке, пятнадцать-двадцать минут.
- Готовые треугольнички посыпать сахарной пудрой.