Творожные сырники в духовке

Сырники – это вкусно и полезно. Но если учитывать, что сырники чаще всего жарятся на растительном масле, заявление о их пользе встает под вопрос. Но любая проблема решаема. А значит и сырники можно почти на 100% полезными и питательными. Сырники получаются вкусными не только на сковороде, но и в духовке. Конечно, вкус одних от других отличается, но какие вкусней сказать трудно, потому что они по-своему уникальны

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Мы взяли домашний творог, а он слишком крупный, поэтому его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  • Разбиваем в миску два куриных яйца и добавляем к ним сухие ингредиенты: сахар, соль и разрыхлитель.
  • Взбиваем все до однородности с помощью венчика.
  • К протертому творогу нужно добавить просеянную муку и влить взболтанные яйца.
  • Замешиваем тесто. Если у вас не получается теста, которое можно легко скатать в колбаску, добавьте еще немного муки.
  • Когда мы добились нужного теста, делаем из него колбаску и разрезаем на части. У нас получилось 15 частей.
  • Выкладываем сырники на выстланный пергаментом противень.
  • Творожные сырники будут выпекаться 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Они получились хрустящие снаружи и сочные внутри.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: