Сырники – это вкусно и полезно. Но если учитывать, что сырники чаще всего жарятся на растительном масле, заявление о их пользе встает под вопрос. Но любая проблема решаема. А значит и сырники можно почти на 100% полезными и питательными. Сырники получаются вкусными не только на сковороде, но и в духовке. Конечно, вкус одних от других отличается, но какие вкусней сказать трудно, потому что они по-своему уникальны
Ингредиенты
Порции: –+6
- Творог 9% 600 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Мы взяли домашний творог, а он слишком крупный, поэтому его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
- Разбиваем в миску два куриных яйца и добавляем к ним сухие ингредиенты: сахар, соль и разрыхлитель.
- Взбиваем все до однородности с помощью венчика.
- К протертому творогу нужно добавить просеянную муку и влить взболтанные яйца.
- Замешиваем тесто. Если у вас не получается теста, которое можно легко скатать в колбаску, добавьте еще немного муки.
- Когда мы добились нужного теста, делаем из него колбаску и разрезаем на части. У нас получилось 15 частей.
- Выкладываем сырники на выстланный пергаментом противень.
- Творожные сырники будут выпекаться 45-50 минут при температуре 180 градусов.
- Они получились хрустящие снаружи и сочные внутри.