Блинчики на молоке классические

Блины актуальны не только в Масленичную неделю. Их пекут часто, в больших количествах и по разным рецептам. Но это и не удивительно, ведь блины – это одно из традиционных российских кушаний. Их готовили еще в старину во времена Древней Руси. Вообще блины достаточно трудны в приготовлении, потому что не каждый рецепт можно воплотить в жизнь, получив хорошие блины: тонкие, вкусные.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Блинчики на молоке классические
    Яйца разбиваем и взбиваем вместе с сахаром, солью.
  • Блинчики на молоке классические
    К взбитым яйцам с сахаром добавляем просеянную пшеничную муку.
  • Блинчики на молоке классические
    Перемешиваем все до однородности. Главное, чтобы не было в тесте комочков.
  • Блинчики на молоке классические
    Вливаем молоко и растительное масло.
  • Блинчики на молоке классические
    Снова все перемешиваем и добавляем соду: прямо на глазах тесто начинает слегка пузыриться. Оставляем тесто для блинов слегка отдохнуть.
  • Блинчики на молоке классические
    Выливаем тесто маленькими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить блины нужно на среднем огне. Промазывать сковороду нужно только перед первым блином.
  • Блинчики на молоке классические
    Когда тесто покроется дырочками, блинчик можно переворачивать.
  • Блинчики на молоке классические
    Блинчики на молоке готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector