Блины актуальны не только в Масленичную неделю. Их пекут часто, в больших количествах и по разным рецептам. Но это и не удивительно, ведь блины – это одно из традиционных российских кушаний. Их готовили еще в старину во времена Древней Руси. Вообще блины достаточно трудны в приготовлении, потому что не каждый рецепт можно воплотить в жизнь, получив хорошие блины: тонкие, вкусные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко коровье 1 л
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
Шаги
- Яйца разбиваем и взбиваем вместе с сахаром, солью.
- К взбитым яйцам с сахаром добавляем просеянную пшеничную муку.
- Перемешиваем все до однородности. Главное, чтобы не было в тесте комочков.
- Вливаем молоко и растительное масло.
- Снова все перемешиваем и добавляем соду: прямо на глазах тесто начинает слегка пузыриться. Оставляем тесто для блинов слегка отдохнуть.
- Выливаем тесто маленькими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить блины нужно на среднем огне. Промазывать сковороду нужно только перед первым блином.
- Когда тесто покроется дырочками, блинчик можно переворачивать.
- Блинчики на молоке готовы.