Одним из наиболее популярных итальянских блюд является каннеллони. Оно является достойным соперником полюбившимся многим людям пицце и лазанье. Это блюдо готовится довольно долго и назвать его диетичным нельзя. Но его удивительный вкус компенсирует все «недостатки».
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Паприка 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Начинка:
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 500 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 200 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Соус :
- Молоко коровье 1 л
- Масло сливочное 60 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Муку смешать с яйцами и замесить тесто, постепенно добавляя в него паприку, куркуму, кунжут и соль.
- Завернуть в пленку и дать отдохнуть. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 8/10.
- Тонко раскатать и нарезать на квадраты 8/10.
- Для начинки нужно мелко нарубить чесночину и луковицу и обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
- Покрутить фарш, добавить его к луку и чесноку и готовить до появления белого оттенка.
- Натереть на терке помидоры и добавить их к мясу.
- Добавить специи, посолить, потомить под крышкой не менее десяти минут, затем остудить.
- Для приготовления бешамеля нужно растопить в сотейнике масло, добавить муку и обжарить ее. Потихоньку влить молоко и варить на небольшом огне до загустения соуса.
- В серединку каждого квадратика из теста положить начинку и скатать трубочку.
- Влить в форму для запекания часть бешамеля. Аккуратно положить в соус трубочки с начинкой. Залить трубочки оставшимся соусом. Натереть сыр и посыпать его сверху.
- Запекать каннеллони нужно не менее тридцати минут при температуре 180 градусов.
- Подавать и кушать это блюдо нужно только в горячем виде.