Луковые лепешки на постном тесте «Простота»

Никогда не думала, что, когда на кухне из продуктов остались только мука и лук, а хочется чего-то вкусненького, можно получить желаемое. Луковые лепешки на постном тесте – именно то блюдо, которое стало моим волшебным билетом, если точней волшебным рецептом, который оказался не только необычайно экономичным, но и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • К заранее просеянной пшеничной муке вливаем 200мл.ледяного бульона или воды.
  • Учитывая то, что бульон уже был у нас соленым, мы сразу приступили к замешиванию теста. Но если вы используете обычную воду, не забудьте добавить 1 чайную ложку соли, чтобы тесто не получилось пресным.
  • Тесто получается слегка липким, поэтому добавляем к нему столовую ложку растительного масла.
  • Даем тесту немного отдохнуть. В это время мы нарезаем некрупно репчатый лук.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Сверху посыпаем по всей поверхности нарезанный лук.
  • Сворачиваем тесто в рулет.
  • Нарезаем рулет на части по 3-4 см. толщиной.
  • Каждую часть сплющиваем, защипывая при этом края: этими действиями мы не дадим луковой начинке «убежать» на сковороду.
  • Обжариваем лепешки в растительном масле до золотистой корочки.
  • Буквально через 10 минут активных действий луковые лепешки на постном тесте готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: