Никогда не думала, что, когда на кухне из продуктов остались только мука и лук, а хочется чего-то вкусненького, можно получить желаемое. Луковые лепешки на постном тесте – именно то блюдо, которое стало моим волшебным билетом, если точней волшебным рецептом, который оказался не только необычайно экономичным, но и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
Шаги
- К заранее просеянной пшеничной муке вливаем 200мл.ледяного бульона или воды.
- Учитывая то, что бульон уже был у нас соленым, мы сразу приступили к замешиванию теста. Но если вы используете обычную воду, не забудьте добавить 1 чайную ложку соли, чтобы тесто не получилось пресным.
- Тесто получается слегка липким, поэтому добавляем к нему столовую ложку растительного масла.
- Даем тесту немного отдохнуть. В это время мы нарезаем некрупно репчатый лук.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Сверху посыпаем по всей поверхности нарезанный лук.
- Сворачиваем тесто в рулет.
- Нарезаем рулет на части по 3-4 см. толщиной.
- Каждую часть сплющиваем, защипывая при этом края: этими действиями мы не дадим луковой начинке «убежать» на сковороду.
- Обжариваем лепешки в растительном масле до золотистой корочки.
- Буквально через 10 минут активных действий луковые лепешки на постном тесте готовы.