Пельмени на грибном бульоне

В последнее время я стараюсь тщательно продумывать список блюд, которые буду готовить своим домочадцам. И связано это не с финансовым кризисом в стране, а с банальной ноткой предприимчивости, неожиданно проснувшейся в моей душе. Например, сегодня по планам у меня пельмени, которые я запланировала после вечернего ужина, включающего такой ингредиент, как отварные сушеные грибы.

Наверное, ни для кого не секрет, что сушеные грибы дают прекрасный по насыщенности и вкусу бульон. Именно его я запланировала использовать для теста в моих пельменях вместо обычной кипяченной ледяной воды.

Вторым секретом нашего теста будет отсутствие в нем яиц, так как недавно убедилась, что добавлять их в тесто для пельменей – лишняя трата продуктов. Пельменное тесто на яйцах получается более жестким и ломким.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Первым делом просеиваем муку.
  • К муке добавляем грибной бульон. Рекомендую не сразу выливать весь заявленный объем, так вы избежите непредвиденных ошибок: слишком жидкое по консистенции тесто.
  • Замешиваем тесто. На первом этапе оно должно получиться слегка липким. Это даже хорошо, так как лишняя влага впитается в муку при непродолжительном «отдыхе» теста.
  • В это время прокручиваем через мясорубку мясо и лук. По своему вкусу приправляем солью и перцем.
  • Через 15 минут возвращаемся к тесту, вливаем в него 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но если у вас получилось чрезмерно липкое не пугайтесь, просто насыпьте на поверхность, на которой будете раскатывать тесто, чуть больше муки, чем обычно.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт.
  • Полученный тонкий блин накидываем на пельменницу (для приготовления пельменей у меня существует прекрасная чудо штука из советских времен). В ячейки раскладываем примерно по 1 чайной ложке мясного фарша.
  • Подготовив второй раскатанный блин из теста, накидываем его поверх ячеек с мясом. С помощью скалки прорабатываем поверхность пельменей: каждая ячейка, должна отделяться от соседней.
  • Аккуратно выдавливаем пельмени из формы.
  • Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде.
  • Пельмени на грибном бульоне готовы. В итоге мы получаем прекрасное блюдо с легким грибным вкусом и нежным тестом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: