В последнее время я стараюсь тщательно продумывать список блюд, которые буду готовить своим домочадцам. И связано это не с финансовым кризисом в стране, а с банальной ноткой предприимчивости, неожиданно проснувшейся в моей душе. Например, сегодня по планам у меня пельмени, которые я запланировала после вечернего ужина, включающего такой ингредиент, как отварные сушеные грибы.
Наверное, ни для кого не секрет, что сушеные грибы дают прекрасный по насыщенности и вкусу бульон. Именно его я запланировала использовать для теста в моих пельменях вместо обычной кипяченной ледяной воды.
Вторым секретом нашего теста будет отсутствие в нем яиц, так как недавно убедилась, что добавлять их в тесто для пельменей – лишняя трата продуктов. Пельменное тесто на яйцах получается более жестким и ломким.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Грибной бульон 1 стакан
- Масло растительное 1 ст.л.
- Говядина 400 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Подготавливаем ингредиенты.
- Первым делом просеиваем муку.
- К муке добавляем грибной бульон. Рекомендую не сразу выливать весь заявленный объем, так вы избежите непредвиденных ошибок: слишком жидкое по консистенции тесто.
- Замешиваем тесто. На первом этапе оно должно получиться слегка липким. Это даже хорошо, так как лишняя влага впитается в муку при непродолжительном «отдыхе» теста.
- В это время прокручиваем через мясорубку мясо и лук. По своему вкусу приправляем солью и перцем.
- Через 15 минут возвращаемся к тесту, вливаем в него 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но если у вас получилось чрезмерно липкое не пугайтесь, просто насыпьте на поверхность, на которой будете раскатывать тесто, чуть больше муки, чем обычно.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Полученный тонкий блин накидываем на пельменницу (для приготовления пельменей у меня существует прекрасная чудо штука из советских времен). В ячейки раскладываем примерно по 1 чайной ложке мясного фарша.
- Подготовив второй раскатанный блин из теста, накидываем его поверх ячеек с мясом. С помощью скалки прорабатываем поверхность пельменей: каждая ячейка, должна отделяться от соседней.
- Аккуратно выдавливаем пельмени из формы.
- Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде.
- Пельмени на грибном бульоне готовы. В итоге мы получаем прекрасное блюдо с легким грибным вкусом и нежным тестом.