Надежным источником белка, углеводов и полезнейших витаминов являются рапаны. Этот моллюск отличается исключительной коммуникабельностью и отлично сочетается с разнообразными ингредиентами. Именно поэтому в древности рапаны были очень частым гостем на черноморском столе. Рапаны в томате — вкусное и сытное второе блюдо. Готовится оно достаточно быстро, а удивительный вкус позволяет блюду порадовать даже изысканного и привередливого гурмана.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рапаны 600 гр.
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 70 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Приправа «Универсальная» по вкусу
- Паприка по вкусу
Шаги
- Размороженные и тщательно очищенные рапаны отварить в чуть соленой воде в течение пятнадцати-двадцати минут (в воду обязательно нужно добавить уксус, иначе моллюски будут жесткими). Слить воду из казана, добавить к рапанам перец и масло.
- Покрошить луковицу, мелко порубить чесночину, перемешать, добавить к моллюскам и жарить три-пять минут.
- Добавить томатную пасту, и, постоянно помешивая, потушить две-четыре минуты.
- Добавить муку.
- Залить кипяченой водой, всыпать паприку, соль, любимые специи и потушить еще три-пять минут.
- Перед подачей блюдо нужно обязательно посыпать свежей зеленью.