Рапаны в томате

Надежным источником белка, углеводов и полезнейших витаминов являются рапаны. Этот моллюск отличается исключительной коммуникабельностью и отлично сочетается с разнообразными ингредиентами. Именно поэтому в древности рапаны были очень частым гостем на черноморском столе. Рапаны в томате — вкусное и сытное второе блюдо. Готовится оно достаточно быстро, а удивительный вкус позволяет блюду порадовать даже изысканного и привередливого гурмана.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Размороженные и тщательно очищенные рапаны отварить в чуть соленой воде в течение пятнадцати-двадцати минут (в воду обязательно нужно добавить уксус, иначе моллюски будут жесткими). Слить воду из казана, добавить к рапанам перец и масло.
  • Покрошить луковицу, мелко порубить чесночину, перемешать, добавить к моллюскам и жарить три-пять минут.
  • Добавить томатную пасту, и, постоянно помешивая, потушить две-четыре минуты.
  • Добавить муку.
  • Залить кипяченой водой, всыпать паприку, соль, любимые специи и потушить еще три-пять минут.
  • Перед подачей блюдо нужно обязательно посыпать свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: