Наиболее диетическим и полезным продуктом является рыба. И диетологи, и медики, и специалисты в области спортивного питания рекомендуют включать рыбу в свой рацион каждый день. В этом продукте содержатся все витамины, необходимые как взрослому, так и подрастающему организму.
Рыбу в кляре нельзя назвать строго диетическим блюдом. Но у этого блюда есть существенный плюс — его вкус способен восхитить даже самого привередливого едока. Готовится это блюдо просто и быстро. Праздничный вид и изысканный вкус блюда позволяет ему стать «гвоздем программы» на праздничном столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 600 гр.
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль 1 щепотка
- Специи для рыбы по вкусу
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Аккуратно нарезать рыбину на несколько ломтиков шириной примерно по 5 миллиметров.
- Сбрызнуть каждый ломтик свежевыжатым лимонным соком, посолить, добавить перца и замариновать на десять минут.
- В отдельную тару налить молоко, добавить крахмал и муку, размешать. Взбить белки и добавить их в крахмально-молочную смесь. Добавить соль и специи для рыбы, перец.
- Замаринованные кусочки рыбы нужно обвалять в муке.
- Затем обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
- Обжаривать рыбу стоит до появления золотистого оттенка.
- Подавать рыбу можно с любыми овощами. Также можно приготовить рисовый или картофельный гарнир.