Рыба в кляре

Наиболее диетическим и полезным продуктом является рыба. И диетологи, и медики, и специалисты в области спортивного питания рекомендуют включать рыбу в свой рацион каждый день. В этом продукте содержатся все витамины, необходимые как взрослому, так и подрастающему организму.

Рыбу в кляре нельзя назвать строго диетическим блюдом. Но у этого блюда есть существенный плюс — его вкус способен восхитить даже самого привередливого едока. Готовится это блюдо просто и быстро. Праздничный вид и изысканный вкус блюда позволяет ему стать «гвоздем программы» на праздничном столе.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Аккуратно нарезать рыбину на несколько ломтиков шириной примерно по 5 миллиметров.
  • Сбрызнуть каждый ломтик свежевыжатым лимонным соком, посолить, добавить перца и замариновать на десять минут.
  • В отдельную тару налить молоко, добавить крахмал и муку, размешать. Взбить белки и добавить их в крахмально-молочную смесь. Добавить соль и специи для рыбы, перец.
  • Замаринованные кусочки рыбы нужно обвалять в муке.
  • Затем обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
  • Обжаривать рыбу стоит до появления золотистого оттенка.
  • Подавать рыбу можно с любыми овощами. Также можно приготовить рисовый или картофельный гарнир.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: