Если хочется побаловать себя несладким, но вкусным и сытным печеньем, то стоит обратить внимание на сырные палочки. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Этот рецепт может понравиться как взрослым, так и ребятишкам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 160 гр.
- Сыр сливочный 1 упаковка
- Спред сливочный 160 гр.
- Сыр твердый 160 гр.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Холодное масло разрезать на небольшие кусочки (масло не должно быть ледяным). Понемногу вмешать муку и вымесить тесто в крошку.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр и соединить его в отдельной миске со сливочным сыром.
- Добавить оба сыра в масляную крошку и тщательно вымесить. Скатать из получившегося теста «колобок» и отправить его отдохнуть в холодильник на двадцать пять-тридцать минут. Спустя полчаса достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров.
- Разрезать корж на несколько полосок.
- Выложить сырные полоски на противень и запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Для запекания сырных палочек температуру в духовке нужно снизить до 160 градусов. Выпекать их нужно в течение десяти-пятнадцати минут.
- Палочки можно кушать не только как печенье. Они замечательно заменяют хлеб и ими можно «закусывать» суп.