Сырные палочки

Если хочется побаловать себя несладким, но вкусным и сытным печеньем, то стоит обратить внимание на сырные палочки. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Этот рецепт может понравиться как взрослым, так и ребятишкам.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Сыр сливочный 1 упаковка
  • Спред сливочный 160 гр.
  • Сыр твердый 160 гр.
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Холодное масло разрезать на небольшие кусочки (масло не должно быть ледяным). Понемногу вмешать муку и вымесить тесто в крошку.
  • Натереть на мелкой терке твердый сыр и соединить его в отдельной миске со сливочным сыром.
  • Добавить оба сыра в масляную крошку и тщательно вымесить. Скатать из получившегося теста «колобок» и отправить его отдохнуть в холодильник на двадцать пять-тридцать минут. Спустя полчаса достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров.
  • Разрезать корж на несколько полосок.
  • Выложить сырные полоски на противень и запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  • Для запекания сырных палочек температуру в духовке нужно снизить до 160 градусов. Выпекать их нужно в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Палочки можно кушать не только как печенье. Они замечательно заменяют хлеб и ими можно «закусывать» суп.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: