Знаете ли вы, что издревле гречневая каша считается «пищей богатырей» и «Царицей круп»? Такие названия были ей даны не зря. Гречка – это кладезь полезных витаминов, микро- и макроэлементов. По количеству белков ее ставят наравне с мясом. Только в отличие от мяса, гречка богата клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварение. Но, к сожалению, пустую гречку могут весело, а главное аппетитно кушать только те, кто желает сбросить лишний вес. Другие предпочитают совмещать гречневую кашу, например, с мясными подливами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное 20 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вода 200 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Нарезанное, промытое и приправленное специями куриное филе обжариваем до золотистой корочки на большом огне (чтобы корочка быстро схватилась и подрумянилась). Курицу сперва обжариваем в растительном масле, не в сливочном.
- Когда куриное филе подрумянится, добавляем к нему крупно порезанный репчатый лук. Готовим до легкого румянца или первых признаков прозрачности лука.
- Натертую на крупной терке морковь добавляем одновременно с 50 граммами сливочного масла. Оно придаст луку и моркови легкий сливочный вкус.
- Жарим курицу с овощами в течение 5 минут. После чего вливаем замешанную с холодной водой муку.
- После того, как мука загустеет, наша подлива готова к тому, чтобы быть поданной с вкуснейшей отварной гречкой.