Идеальная мясная подлива для гречневой каши

Знаете ли вы, что издревле гречневая каша считается «пищей богатырей» и «Царицей круп»? Такие названия были ей даны не зря. Гречка – это кладезь полезных витаминов, микро- и макроэлементов. По количеству белков ее ставят наравне с мясом. Только в отличие от мяса, гречка богата клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварение. Но, к сожалению, пустую гречку могут весело, а главное аппетитно кушать только те, кто желает сбросить лишний вес. Другие предпочитают совмещать гречневую кашу, например, с мясными подливами.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Нарезанное, промытое и приправленное специями куриное филе обжариваем до золотистой корочки на большом огне (чтобы корочка быстро схватилась и подрумянилась). Курицу сперва обжариваем в растительном масле, не в сливочном.
  • Когда куриное филе подрумянится, добавляем к нему крупно порезанный репчатый лук. Готовим до легкого румянца или первых признаков прозрачности лука.
  • Натертую на крупной терке морковь добавляем одновременно с 50 граммами сливочного масла. Оно придаст луку и моркови легкий сливочный вкус.
  • Жарим курицу с овощами в течение 5 минут. После чего вливаем замешанную с холодной водой муку.
  • После того, как мука загустеет, наша подлива готова к тому, чтобы быть поданной с вкуснейшей отварной гречкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: